Categories: Интересное

Эти 3 ошибки при квашении капусты обойдутся дорого: не хрустящая сочная закуска, а кислая каша

Квашеная капуста — это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но если из года в год приготовленная вами закуска оставляет желать лучшего, то, вероятно, при закваске вы совершаете какие-то ошибки. Автор дзен-канала «ХОЗЯЮШКА» (18+) рассказывает, какие ошибки при квашении капусты допускаются чаще всего.

Итак, вот почему капуста может получиться кислой, слизской, прогорклой:

  • металлическая емкость. Окислившийся металл придает блюду неприятный привкус и портит заготовку. Вместо него используйте эмалированные кастрюли без сколов или стеклянные банки;
  • слишком тонкая нарезка. Не нужно усердствовать при шинковании капусты. Слишком тонкая соломка превращается в кашу уже через 2-3 дня брожения. Но и толстые куски плохо просаливаются. Оптимальная толщина — 3-5 мм;
  • йодированная соль. Эта разновидность соли полностью блокирует процесс молочнокислого брожения. Для квашения подойдет только крупная каменная соль без добавок — она растворяется медленно и равномерно просаливает капусту.

Если избегать этих ошибок, то ваша квашеная капуста будет идеальной — в меру соленая, хрустящая, сочная, с приятными кисловатыми нотками. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Свёклу на «Сельдь под шубой» часами не варю: 2 ложки в кастрюлю — и овощ готов за 15 минут

В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…

1 час ago

Новогодняя намазка из 2 ингредиентов: отличная альтернатива безумно дорогой икре

С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является…

2 часа ago

5 минут — и жир сам стек со стенок микроволновки: чистим технику за копейки без химии

Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…

4 часа ago

Перцы этого сорта ломаются под весом собственного урожая: для самых жадных дачников

Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…

7 часов ago

Берите ножницы и стригите рассаду петунии: Вырастут шикарные цветущие шары — классный лайфхак

Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…

9 часов ago

Спатифиллум радует пышным каскадом белых цветов: простая подкормка с кухни — даем 2 раза в месяц

Спатифиллум стал популярным не только благодаря своей красоте, но и интересным приметам. Считается, что когда…

9 часов ago