Categories: Интересное

Эти 3 ошибки при квашении капусты обойдутся дорого: не хрустящая сочная закуска, а кислая каша

Квашеная капуста — это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но если из года в год приготовленная вами закуска оставляет желать лучшего, то, вероятно, при закваске вы совершаете какие-то ошибки. Автор дзен-канала «ХОЗЯЮШКА» (18+) рассказывает, какие ошибки при квашении капусты допускаются чаще всего.

Итак, вот почему капуста может получиться кислой, слизской, прогорклой:

  • металлическая емкость. Окислившийся металл придает блюду неприятный привкус и портит заготовку. Вместо него используйте эмалированные кастрюли без сколов или стеклянные банки;
  • слишком тонкая нарезка. Не нужно усердствовать при шинковании капусты. Слишком тонкая соломка превращается в кашу уже через 2-3 дня брожения. Но и толстые куски плохо просаливаются. Оптимальная толщина — 3-5 мм;
  • йодированная соль. Эта разновидность соли полностью блокирует процесс молочнокислого брожения. Для квашения подойдет только крупная каменная соль без добавок — она растворяется медленно и равномерно просаливает капусту.

Если избегать этих ошибок, то ваша квашеная капуста будет идеальной — в меру соленая, хрустящая, сочная, с приятными кисловатыми нотками. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Малину обрезаем только в эти дни октября-ноября: подсказки Лунного календаря 2025 и идеальная технология обрезки

Лунный календарь - это настоящий помощник для каждого дачника. Именно ориентирование на Луну помогает огородникам…

2 часа ago

Лука в супе нет, а луковый вкус и аромат — есть: лайфхак для тех, кто не любит кислые «лепестки» на зубах

Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая…

4 часа ago

Кабачки больше не жарим и не запекаем: Нарезали, и через 30 минут едим — вкуснейший витаминный салат

Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…

8 часов ago

Канадская звезда «Салавата Юлаева» возвращается в КХЛ: какой клуб он выберет?

Канадский нападающий Шелдона Ремпал может вернуться в КХЛ. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, 30-летний…

9 часов ago

Этот сорт рекомендуют ведущие агрономы: через месяц первый урожай — идеально для балкона

Осенью дачники часто переносят свои увлечения в дом, превращая подоконники в мини-огороды. Выращивание свежих овощей…

10 часов ago

Не томат, а сладкая сказка в вашей жизни: Каждый год сажаем только его — плоды до 500 г, по 6 штук на кисти

Если вы находитесь в растерянности и не знаете, какой сорт помидоров высадить на своём участке…

10 часов ago