Время заготовок не за горами, а это значит, что уже сейчас нужно подыскивать рецепт интересных и вкусных закусок на зиму. Предлагаем попробовать закрутить на этот раз салатные помидоры. Их мякоть довольно рыхлая, а шкурка — тонкая, а потому такую разновидность мало кто решается использовать для консервации, чтобы помидоры не распылились. Но если все сделать грамотно, то из салатных помидоров можно приготовить умопомрачительную закуску, которая сразит наповал даже сварливую свекровь.
Готовится блюдо довольно просто и быстро.
Ингредиенты (на банку 0,7 л):
- помидоры свежие — 500 г;
- лук репчатый — 30 г;
- чеснок дольки — 10 г;
- перец душистый — 2–3 шт.;
- соль — 1/3 ст. л.;
- сахар — 2/3 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л. на 1 л воды.
Главный секрет в том, что помидоры нужно порезать — тогда они сохранят свою структуру и не размякнут. Выполните следующие действия:
- нарежьте томаты крупными кусками, лук — полукольцами, чеснок — лепестками;
- простерилизуйте банки;
- выложите в банку овощи слоями, чередуя помидоры, лук и чеснок с душистым перцем;
- залейте банки кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, доведите до кипения и осторожно влейте эссенцию;
- полученный маринад разлейте по банкам и закатайте.
Вот и все! Потрясающая закуска к зиме готова! Помидорки получаются плотными, острыми, пикантными, с приятными чесночными нотками — от таких не сомжет устоять даже самый привередливый гурман.
Ранее издание рассказывало, как приготовить творожно-кокосовое печенье для худеющих.