Бутерброды с лососем — это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого не удивишь, и теперь этот деликатес выглядит как привычная закуска. Если вы желаете вновь вернуть бутербродам с красной рыбой праздничный статус, то приготовьте их несколько иначе — не с обычным сливочным маслом. Вместо него используйте сливочный сыр и песто. Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- чиабатта — 1 шт.;
- слабосоленый лосось — 200–250 г;
- мягкий сливочный сыр — 150 г;
- песто — 4 ст. л.;
- ростки зелени для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на ломтики, подсушите в духовке.
- Смажьте сыром, сверху — рыбу, полейте песто и украсьте ростками.
Вот и все! Такая закуска выглядит очень празднично и аппетитно, а по вкусу — нежная, пикантная, с приятными травяными нотками. Гости придут в восторг от привычного новогоднего блюда в новом исполнении!
Ранее издание рассказывало, как и где хранить картофель без погреба: не гниет, не прорастает, не сморщивается — лежит до весны.










