Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

0
Изображение от timolina на Freepik

Бутерброды с лососем — это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого не удивишь, и теперь этот деликатес выглядит как привычная закуска. Если вы желаете вновь вернуть бутербродам с красной рыбой праздничный статус, то приготовьте их несколько иначе — не с обычным сливочным маслом. Вместо него используйте сливочный сыр и песто. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.;
  • слабосоленый лосось — 200–250 г;
  • мягкий сливочный сыр — 150 г;
  • песто — 4 ст. л.;
  • ростки зелени для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики, подсушите в духовке.
  2. Смажьте сыром, сверху — рыбу, полейте песто и украсьте ростками.

Вот и все! Такая закуска выглядит очень празднично и аппетитно, а по вкусу — нежная, пикантная, с приятными травяными нотками. Гости придут в восторг от привычного новогоднего блюда в новом исполнении!

Ранее издание рассказывало, как и где хранить картофель без погреба: не гниет, не прорастает, не сморщивается — лежит до весны.