Эти драники из цветной капусты обожают даже дети: нежные, пикантные, ароматные — когда лень готовить

1
Изображение от timolina на Freepik

Цветная капуста — это очень полезный витаминный овощ, которым довольно сложно накормить домочадцев из-за его специфического привкуса. Если и ваши домашние ни в какую не желают употреблять цветную капусту, то предлагаем схитрить и подать ее в виде драников — такие изделия точно разлетятся в минуту. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • вода с газом — 60 мл;
  • зира молотая — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сметана — 20 г.

Приготовление:

  • измельчите соцветия в комбайне до состояния крупнозернистой кашицы;
  • добавьте тертый сыр, яйца, муку, газированную воду, специи и хорошо перемешайте;
  • растопите сливочное масло в растительном и выкладывайте ложкой драники, жарьте по 3-4 минуты с двух сторон на среднем огне, а затем томите под крышкой еще 5 минут.

Подавайте горячие драники из цветной капусты со сметаной. Получается ароматное, пикантное, нежное, невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе даже самым ярым противникам цветной капусты. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.