Хозяйкам рассказали, как всего за 10 минут приготовить вкуснейшие пончики на кефире. Разлетятся со стола мгновенно. Получатся пышными и мягкими, как пух.
Ингредиенты:
- кефир жирностью 3,3% — 200 миллилитров;
- мука — 200 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 2/3 чайной ложки;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- подсолнечное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подогреть кефир, постоянно его помешивая. В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. В получившуюся массу влить теплый кефир и перемешать.
Муку смешать с содой и просеять в миску с кефиром и яичной массой. Замесить тесто с помощью венчика или лопатки. По констистенции оно должно напоминать тесто для оладий: медленно стекать с ложки, периодически задерживаясь.
В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. При помощи двух столовых ложек выложить тесто в кастрюлю. Оно должно начать шипеть, пузыриться и увеличиваться в размере. Обжарить пончики со всех сторон до румяного золотистого цвета на среднем огне. Подавать присыпанными сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 5 минут без замеса и расстойки.