Эти изумительные пончики на кефире готовятся за 10 минут: разлетаются со стола вмиг — получаются мягче пуха

5199
Image by wirestock on Freepik

Хозяйкам рассказали, как всего за 10 минут приготовить вкуснейшие пончики на кефире. Разлетятся со стола мгновенно. Получатся пышными и мягкими, как пух.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 3,3% — 200 миллилитров;
  • мука — 200 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 2/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подогреть кефир, постоянно его помешивая. В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. В получившуюся массу влить теплый кефир и перемешать.

Муку смешать с содой и просеять в миску с кефиром и яичной массой. Замесить тесто с помощью венчика или лопатки. По констистенции оно должно напоминать тесто для оладий: медленно стекать с ложки, периодически задерживаясь.

В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. При помощи двух столовых ложек выложить тесто в кастрюлю. Оно должно начать шипеть, пузыриться и увеличиваться в размере. Обжарить пончики со всех сторон до румяного золотистого цвета на среднем огне. Подавать присыпанными сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 5 минут без замеса и расстойки.