Эти котлеты вкуснее мясных: готовятся за несколько минут — рецепт попросят все друзья

7015
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Кабачки сейчас находятся на пике своей популярности и уже мало кого можно удивить оладьями или овощным рагу. Но существует большое множество блюд, в которых основой являются именно кабачки или цукини — они сочетаются почти с любыми продуктами.

Известный повар рассказал Хибины.ру, как приготовить из кабачков питательные котлеты. Особенно такое блюдо понравится тем, что предпочитает придерживаться правильного здорового питания.

Для того, чтобы приготовить кабачковые котлеты, нам будет необходимо 250 грамм кабачков, одно яйцо, четыре столовые ложки манной крупы, щепотка молотого перца, соль и 50 мл растительного масла.

Для приготовления сначала нужно помыть кабачки и срезать хвостики. Дальше натираем кабачки и засыпаем солью — буквально одна щепотка. Ждем пока из овощей выделится жидкость и сливаем ее. В кабачковую смесь добавляем яйцо, перец и манную крупу. Оставляем все на полчаса — даем набухнуть крупе. Получившуюся массу ложкой выкладываем на нагретую сковороду и обжариваем котлеты на среднем огне. Когда появится румяная корочка — подаем на стол со сметаной.