Куриные отбивные — невероятно простое быстрое блюдо, на стол его вы сможете подать уже спустя 20 минут. Расскажем, как приготовить куриные отбивные в секретном кляре.
Они получаются вкусными, сочными и ароматными, самое то есть их с отварной картошкой. Домашние и гости оценят ваше блюдо по достоинству.
Список продуктов:
- 700 г куриного филе;
- щепоть соли;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 2 зубца чеснока;
- специи по своему усмотрению.
Курицу нужно нарезать плоскими кусочками и отбить через пищевую плёнку. Так ваши отбивные получатся мягкими и идеально прожаренными.
Мясо нужно выложить в миску и добавить соль, специи, чеснок и соевый соус. Перемешать, чтобы маринад попал на каждый кусочек и оставить на 15 минут.
Для кляра яйца взбиваем с солью, крахмалом и водой. Именно крахмал поможет в образовании хрустящей корочки. Кусочки обмакиваем в кляр и жарим до золотистости с 2 сторон.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой вкусный торт «Мулатка».