Эти куриные отбивные мы едим горами: Секрет — в невероятно простом кляре, рецепт для ленивых хозяек

431
Image by KamranAydinov on Freepik

Куриные отбивные — невероятно простое быстрое блюдо, на стол его вы сможете подать уже спустя 20 минут. Расскажем, как приготовить куриные отбивные в секретном кляре.

Они получаются вкусными, сочными и ароматными, самое то есть их с отварной картошкой. Домашние и гости оценят ваше блюдо по достоинству.

Список продуктов:

  • 700 г куриного филе;
  • щепоть соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи по своему усмотрению.

Курицу нужно нарезать плоскими кусочками и отбить через пищевую плёнку. Так ваши отбивные получатся мягкими и идеально прожаренными.

Мясо нужно выложить в миску и добавить соль, специи, чеснок и соевый соус. Перемешать, чтобы маринад попал на каждый кусочек и оставить на 15 минут.

Для кляра яйца взбиваем с солью, крахмалом и водой. Именно крахмал поможет в образовании хрустящей корочки. Кусочки обмакиваем в кляр и жарим до золотистости с 2 сторон.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой вкусный торт «Мулатка».