Categories: Интересное

Эти куриные отбивные мы едим горами: Секрет — в невероятно простом кляре, рецепт для ленивых хозяек

Куриные отбивные — невероятно простое быстрое блюдо, на стол его вы сможете подать уже спустя 20 минут. Расскажем, как приготовить куриные отбивные в секретном кляре.

Они получаются вкусными, сочными и ароматными, самое то есть их с отварной картошкой. Домашние и гости оценят ваше блюдо по достоинству.

Список продуктов:

  • 700 г куриного филе;
  • щепоть соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи по своему усмотрению.

Курицу нужно нарезать плоскими кусочками и отбить через пищевую плёнку. Так ваши отбивные получатся мягкими и идеально прожаренными.

Мясо нужно выложить в миску и добавить соль, специи, чеснок и соевый соус. Перемешать, чтобы маринад попал на каждый кусочек и оставить на 15 минут.

Для кляра яйца взбиваем с солью, крахмалом и водой. Именно крахмал поможет в образовании хрустящей корочки. Кусочки обмакиваем в кляр и жарим до золотистости с 2 сторон.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой вкусный торт «Мулатка».

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Не успеете закрыть дверцу духовки – и половина уже съедена: макароны с сырным соусом за 20 минут – идеальное блюдо на ужин

Если забыли разморозить мясо, а на ужин хочется чего-нибудь особенного, то можно приготовить макароны с…

14 минут ago

Десерт, от которого невозможно отказаться: идеальные шоколадные пряники за 30 минут – для настоящих сладкоежек

Кондитерские изделия с полок магазинов часто не вызывают доверия из-за состава. И так как каждой…

39 минут ago

Секреты успешного ухода за драценой: как предотвратить самые распространенные ошибки – каждому цветоводу в копилку

Драцена является довольно распространенным растением среди комнатных, любит свет и систематическое увлажнение. Каждый цветовод обязан…

59 минут ago

Лучшая альтернатива винегрету: салат из свеклы с горошком станет фаворитом на праздничном столе – потрясающий вкус

Свекла – очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и минералами, которые благоприятно влияют на…

2 часа ago

Вот зачем сантехник привязал к нашему ситечку для раковины шнурок — сделал это не зря: польза вышла колоссальная

Не каждая хозяйка знает, для чего нужно привязывать к ситечку для закрывания слива раковины шнурок.…

2 часа ago

Бросаем это в печь — и сухие дрова вспыхивают моментом: Больше никаких масла и керосина — способ от деда из деревни

В частных домах и на дачах до сих пор используют печное отопление. Конечно, печь лучше…

2 часа ago