Categories: Интересное

Эти нежные пирожки станут любимой выпечкой все семьи: немногие знают этот быстрый рецепт

Если вы ищете способ быстро и вкусно перекусить, обратите внимание на этот простой рецепт пирожков с начинкой из капусты. Рецептом поделился уфимский повар Юлия Гиндуллина. Используя лаваш вместо традиционного теста, вы сэкономите время и получите невероятно аппетитное блюдо.

Вам понадобятся:

Ингредиенты для начинки:

• 1 лист лаваша

• 700 г капусты

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1/3 ч.л. соли

• Черный перец по вкусу

• 1/3 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)

• 4 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для кляра:

• 250 мл минеральной воды

• 2 яйца

• 140 г муки

• 3 ст.л. крахмала

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Шаг 1: Начинка

1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте лук кольцами.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.

3. Добавьте капусту и жарьте около 7 минут, пока она не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и лимонной кислотой для легкой кислинки.

Шаг 2: Формирование пирожков

1. Разложите лаваш на ровной поверхности и равномерно распределите начинку по всей поверхности.

2. Заверните лаваш в рулет и нарежьте его на равные части.

Шаг 3: Кляр

1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте минеральную воду, соль, муку, разрыхлитель и крахмал. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которая должна быть немного гуще теста для блинов.

Шаг 4: Обжарка

1. Каждый кусочек лаваша с начинкой окуните в кляр, чтобы он полностью покрыл пирожок.

2. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Эти пирожки отлично подойдут как для семейного ужина, так и для перекуса на работе или в школе.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Цены на бензин устремились вверх: названа главная причина — неприятный сюрприз для автолюбителей

АЗС в России вернулись к прибыли от продаж бензина Аи-95. На вторую неделю октября валовая…

3 минуты ago

Одна пальма в красивой упаковке: Роскачество назвало худшие марки сливочного масла — держитесь подальше

Сливочное масло — это не просто ингредиент, а основа многих кулинарных шедевров. Оно добавляет блюдам…

47 минут ago

Хозяйки кладут лавровый лист в стиралку не просто так: вот для чего это нужно — просто гениально

У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые касаются домоводства. Некоторые из них кажутся весьма странными,…

56 минут ago

Цены упали: в Башкирии значительно подешевел ряд продуктов

В Башкирии за неделю выросли цены на макароны, бананы и сливочное масло, согласно данным Башстата.…

1 час ago

Тампон в этом растворе идеально заменит дорогостоящие дезодоранты: защитит от запаха пота минимум на день

В последние годы наблюдается заметный рост интереса к натуральным и безопасным средствам ухода за собой…

2 часа ago

Не клумба, а произведение искусства: посев этих почвопокровников важно начать до конца осени

Почвопокровники способны не только украшать клумбу, но и выступать в качестве защиты, ведь они спасают…

2 часа ago