Categories: Интересное

Эти нежные пирожки станут любимой выпечкой все семьи: немногие знают этот быстрый рецепт

Если вы ищете способ быстро и вкусно перекусить, обратите внимание на этот простой рецепт пирожков с начинкой из капусты. Рецептом поделился уфимский повар Юлия Гиндуллина. Используя лаваш вместо традиционного теста, вы сэкономите время и получите невероятно аппетитное блюдо.

Вам понадобятся:

Ингредиенты для начинки:

• 1 лист лаваша

• 700 г капусты

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1/3 ч.л. соли

• Черный перец по вкусу

• 1/3 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)

• 4 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для кляра:

• 250 мл минеральной воды

• 2 яйца

• 140 г муки

• 3 ст.л. крахмала

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Шаг 1: Начинка

1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте лук кольцами.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.

3. Добавьте капусту и жарьте около 7 минут, пока она не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и лимонной кислотой для легкой кислинки.

Шаг 2: Формирование пирожков

1. Разложите лаваш на ровной поверхности и равномерно распределите начинку по всей поверхности.

2. Заверните лаваш в рулет и нарежьте его на равные части.

Шаг 3: Кляр

1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте минеральную воду, соль, муку, разрыхлитель и крахмал. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которая должна быть немного гуще теста для блинов.

Шаг 4: Обжарка

1. Каждый кусочек лаваша с начинкой окуните в кляр, чтобы он полностью покрыл пирожок.

2. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Эти пирожки отлично подойдут как для семейного ужина, так и для перекуса на работе или в школе.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Грязь и плесень полезут из шланга: Берём лимон и зубную пасту — генеральная чистка стиральной машинки

Стиральная машинка - прибор уже привычный для всех хозяек, но не каждая знает, что раз…

41 минута ago

Не цветок, а настоящий король клумбы: Этот многолетник затмит даже розы, а аромат — на милю в округе

Красивые клумбы с цветами являются главным украшением любого сада, огорода или дачного участка. Они радуют…

1 час ago

Торт без выпечки «Рафаэлло»: К духовке и подходить не придётся — самый простой рецепт и шикарный вкус

Если вы любите вкусные десерты, но возиться с выпечкой коржей совсем не хочется, берите на…

2 часа ago

Как ускорить созревание томатов в открытом грунте: агроном дал четкий ответ – урожай не потеряете

В сентябре, после сбора урожая томатов в теплицах, в открытом грунте плоды продолжают созревать. Для…

4 часа ago

Как отпугнуть зайца зимой без вреда для дерева: резкий запах — и прожорливый грызун и близко не сунется

Заяц - это пушистый милый зверек, который обычно умиляет тех, кто встречается с ним в…

5 часов ago

Как заморозить ягоды на зиму в компактных брикетах: место в морозилке не займет — подойдет для любых плодов

Заморозка - это самый популярный способ хранения ягод. Так плоды сохраняют свой вкус, аромат, текстуру,…

7 часов ago