Categories: Интересное

Эти ошибки при выращивании арбузов совершают 99% дачников: вот почему плоды мелкие и безвкусные — проверьте себя

Арбуз – это сладкий, вкусный и полезный плод, который обожают взрослые и дети. А еще арбуз любят за то, что он может расти практически в любом регионе. Но важно тщательно соблюдать правила агротехники. Если вы начинающий садовод и не видите ощутимых результатов при выращивании арбузов, то, вероятно, совершаете какие-то ошибки. О том, какие ошибки чаще всего совершают дачники при выращивании арбуза, рассказывает автор блога «Огородные вести» на платформе Дзен (18+).

Итак, расскажем о том, что не любят арбузы:

  • арбуз не растет на кислых почвах, а также не любит глинистый, суглинистый и уплотненный грунт;
  • культура будет плохо расти в затененном месте или там, где грунтовые воды протекают слишком близко, поскольку растение не любит переувлажнения;
  • арбуз не переносит холодную воду — он любит теплую влагу, температура которой не ниже 20 градусов;
  • растение не выдержит, если использовать в качестве удобрения свежий навоз, а также избыточное количество минеральных составов.

А какие же тогда существуют правила, которые помогут вырастить арбуз? Итак, перед посадкой внесите в почву хорошо перепревший навоз или компост. Также можно добавить древесную золу. Перед посевом проливайте лунки теплой водой, а также соблюдайте расстояние между лунками 50-40 см и заделывайте семена на глубину 5-6 см. При выращивании поливайте арбуз умеренно — лучше лишний раз прорыхлить почву, чем переувлажнить грунт. При подкормках имейте в виду, что арбузы в большей степени нуждаются в калии и фосфоре, чем в азоте.

Если все сделать правильно, то вас ждет шикарный урожай сладких и сочных арбузов.

Ранее издание рассказывало, чем подкормить огурцы, чтобы они давали по 10 кг плодов с куста.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

30 минут ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

1 час ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

2 часа ago

«Бычье сердце» оставьте соседям: этот сахарный гигант станет вашим фаворитом – семена пока можно купить

Пришло время приступить к выбору сортов томатов для предстоящей посадки. Если ваши приоритеты — это…

3 часа ago

Как быстро и без усилий почистить ковер дома: работает даже с очень грязными старыми покрытиями — сэкономьте на химчистке

Каждая хозяйка знает, как тяжело бывает почистить потемневший от времени и грязи ковер. А если…

4 часа ago

Розы к морозам готовим только так: перезимуют без проблем — зацветут пышно и обильно, как в «молодости»

Розы - это популярные садовые цветы, которые могут выращиваться, как многолетние растения. Кусты роз могут…

6 часов ago