Эти пирожки улетают со стола со скоростью света: самый простой рецепт из всех — получаются мягче пуха

19
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Пирожки с картофельной начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно мягкими и пышными. Главную роль играет тесто — важно достичь такой структуры, чтобы оно не вбирало лишний жир во время жарки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира.

Для начинки:

  • Половина чайной ложки соли;
  • Пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля.

Приготовление теста:

В кефир нужно добавить яйцо, сахар, соль и перемешать, после чего влить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, которое оставить на 15 минут под пленкой для отдыха.

Приготовление начинки:

Сваренный картофель нужно размять в пюре, добавить обжаренный лук, измельченный укроп и соль.

Формирование пирожков:

Тесто разделить на 16 частей, сформировать шарики и оставить под пленкой на 10 минут. Шарик раскатать в лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.

Жарка пирожков:

Пирожки следует жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховые пирожки для худеющих.