Categories: Интересное

Эти пирожки улетают со стола со скоростью света: самый простой рецепт из всех — получаются мягче пуха

Пирожки с картофельной начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно мягкими и пышными. Главную роль играет тесто — важно достичь такой структуры, чтобы оно не вбирало лишний жир во время жарки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира.

Для начинки:

  • Половина чайной ложки соли;
  • Пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля.

Приготовление теста:

В кефир нужно добавить яйцо, сахар, соль и перемешать, после чего влить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, которое оставить на 15 минут под пленкой для отдыха.

Приготовление начинки:

Сваренный картофель нужно размять в пюре, добавить обжаренный лук, измельченный укроп и соль.

Формирование пирожков:

Тесто разделить на 16 частей, сформировать шарики и оставить под пленкой на 10 минут. Шарик раскатать в лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.

Жарка пирожков:

Пирожки следует жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховые пирожки для худеющих.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Не петуния и не роза: этот многолетник пышно цветет даже в тени — аромат на 3 км в округе

Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…

1 час ago

Зажигаем свечку и идем к луку: секрет хранения урожая от суздальских фермеров – пролежит до лета

После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны,…

1 час ago

Не «лаврушка» и не лук: что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные станут в 100 раз вкуснее

Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы…

2 часа ago

2 ложки плюс 5 таблеток — в холодильнике больше не воняет: хоть рыбу, хоть чеснок храни — никакого зловония

Каждая хозяйка знает, что в холодильнике часто появляется неприятный запах, избавиться от которого непросто. Обычно…

3 часа ago

Бюджетная закуска из кабачков: их никто не отличит от маринованных грибов – готовится проще простого

Наличие большого количества кабачков на грядке следует рассматривать не как проблему, а как перспективную возможность…

5 часов ago

Закройте хоть 70 банок — все равно будет мало: перец на зиму с секретным ингредиентом

Консервированные перцы на зиму представляют собой не только изысканный гарнир, но и отличную базу для…

6 часов ago