Эти ПП-блинчики можно даже на ночь: секрет кроется в двух ингредиентах

37
Изображение от timolina на Freepik

Если у вас есть проблемы со здоровьем, то вы наверняка знаете, как важно следить за своим питанием. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусных блюд. Например, можно приготовить тонкие блины, которые не навредят фигуре, сообщает «Хибины».

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
творог 2 % — 200 г;
молоко 2,5 % — 400 мл;
овсяная мука — 70 г;
рисовая мука — 70 г;
растительное масло — 10 мл;
соль — по вкусу;
сода — ½ ч. л.;
подсластитель — по вкусу.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, творог и половину тёплого молока. Взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте муку, соль и подсластитель. Затем влейте молоко, масло и положите соду. Дайте тесту настояться.

Смажьте сковороду маслом и аккуратно вылейте на неё тесто тонким слоем. Поджарьте блины с каждой стороны. Подавайте с ягодами и сметаной. Приятного аппетита!

Блины — это старинное блюдо русской кухни, первые упоминания о котором датируются IX веком. Оно является одним из древнейших и первоначально готовилось из теста на закваске.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно пышный омлет на завтрак.