Эти пышки-пончики взорвали интернет: готовьте сразу много — в считанные минуты улетят со стола

159
Пышки, тесто
Изображение от freepik

Вкусные, сладкие, ароматные пышки-пончики — любимое блюдо взрослых и детей. Конечно, его всегда можно купить в любой кондитерской, но кто знает, из чего там готовили изделия? Поэтому предлагаем приготовить пышки-пончики самостоятельно. Тем более что рецепт, предложенный на сайте russianfood.com, отличается легкостью, а потому он быстро завоевал популярность у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 1 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л. без горки.
  • масло растительное — 0,5 л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • разведите дрожжи и сахар в воде, оставьте на 3-5 минут;
  • просейте муку, вмешайте соль, вливайте в муку дрожжевую воду при постоянном помешивании;
  • можно добавить еще немного воды, а затем оставить на 1-1,5 часа в теплом месте;
  • разогрейте масло на сковороде и начинайте опускать в него маленькие порции теста столовой ложкой. Переворачивайте шарики, когда внизу они стали золотистыми;
  • выложите готовые пончики на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Вот и все! Нежные, ароматные, воздушные пончики-пышки готовы! Готовится на раз-два, а получается просто невероятный десерт к чаю — понравится и детям, и взрослым.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящий рыбацкий суп.