
Вкусные, сладкие, ароматные пышки-пончики — любимое блюдо взрослых и детей. Конечно, его всегда можно купить в любой кондитерской, но кто знает, из чего там готовили изделия? Поэтому предлагаем приготовить пышки-пончики самостоятельно. Тем более что рецепт, предложенный на сайте russianfood.com, отличается легкостью, а потому он быстро завоевал популярность у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- вода теплая — 1 ст.;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- мука — 2 ст.;
- соль — 1/2 ч. л. без горки.
- масло растительное — 0,5 л;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- разведите дрожжи и сахар в воде, оставьте на 3-5 минут;
- просейте муку, вмешайте соль, вливайте в муку дрожжевую воду при постоянном помешивании;
- можно добавить еще немного воды, а затем оставить на 1-1,5 часа в теплом месте;
- разогрейте масло на сковороде и начинайте опускать в него маленькие порции теста столовой ложкой. Переворачивайте шарики, когда внизу они стали золотистыми;
- выложите готовые пончики на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Вот и все! Нежные, ароматные, воздушные пончики-пышки готовы! Готовится на раз-два, а получается просто невероятный десерт к чаю — понравится и детям, и взрослым.
Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящий рыбацкий суп.