Categories: Интересное

Эти пышки-пончики взорвали интернет: готовьте сразу много — в считанные минуты улетят со стола

Вкусные, сладкие, ароматные пышки-пончики — любимое блюдо взрослых и детей. Конечно, его всегда можно купить в любой кондитерской, но кто знает, из чего там готовили изделия? Поэтому предлагаем приготовить пышки-пончики самостоятельно. Тем более что рецепт, предложенный на сайте russianfood.com, отличается легкостью, а потому он быстро завоевал популярность у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 1 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л. без горки.
  • масло растительное — 0,5 л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • разведите дрожжи и сахар в воде, оставьте на 3-5 минут;
  • просейте муку, вмешайте соль, вливайте в муку дрожжевую воду при постоянном помешивании;
  • можно добавить еще немного воды, а затем оставить на 1-1,5 часа в теплом месте;
  • разогрейте масло на сковороде и начинайте опускать в него маленькие порции теста столовой ложкой. Переворачивайте шарики, когда внизу они стали золотистыми;
  • выложите готовые пончики на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Вот и все! Нежные, ароматные, воздушные пончики-пышки готовы! Готовится на раз-два, а получается просто невероятный десерт к чаю — понравится и детям, и взрослым.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящий рыбацкий суп.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Изменили метод посадки – и жимолость даст 20 кг плодов с куста: сладкие ягоды будете собирать тазами

Жимолость представляет собой кустарник, радующий вкусными и сочными ягодами. Плоды этого растения богаты разнообразными витаминами,…

2 часа ago

Смешиваем отходы с лимонкой и сахаром — на выходе бомбическое удобрение для всего: грошовая смесь для щедрого урожая

Удобрение - это важный этап при выращивании садово-огородных культур. Именно питание делает растения сильными, мощными,…

2 часа ago

Кидаем в окрошку дармовой продукт — мурлычем от удовольствия: полезная замена химозной колбасе

Окрошка - это популярный летний суп, который освежает в жару. Рецептов приготовления окрошки множество, но…

4 часа ago

Фаршируем перцы наоборот: получаются сочные и ароматные — готовятся очень просто

Если вы ищете оригинальное блюдо, которое удивит ваших близких, обратите внимание на фаршированные перцы «Наизнанку».…

5 часов ago

Можно ли бросать в компост падалицу и ботву: известный агроном дал четкий ответ – точки над «ё» расставлены

Компостирование – это популярный у дачников метод получения первоклассного органического удобрения. Перегнившие растительные остатки содержат…

6 часов ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» высказался о будущем Жаровского в команде

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своими мыслями о перспективах 18-летнего форварда…

7 часов ago