Классический мясной шашлык уже всем надоел. Даже его румяная корочка и дымный запах не радуют. Однако в последние годы туристы готовят на мангале не мясо, а рулетики из лавашей — получается очень оригинально, вкусно и аппетитно. Рецептом такой закуски делится телеграм-канал «Дачные хитрости».
Итак, разверните лист лаваша, выложите сверху свежий фарш и натертый сыр, присыпьте измельченной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу и заверните рулет в два слоя. Нарежьте рулет на кусочки, вставьте в них шампура и обжарьте на мангале по 10 минут с каждой стороны.
Закуска получается очень ароматной и невероятно вкусной — таким рулетом вас не накормят даже в самом дорогом ресторане! Подавать рулетики рекомендуется со свежими овощами или капустным салатом. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре для суровых туристов.