Эти рыбные котлетки лопают даже те, кто рыбу на дух не переносит — вкуснее куриных, полезнее свиных — потому, что с секретиком

24
Image by KamranAydinov on Freepik

Дети чаще всего не любят рыбные котлеты, да и не каждый взрослый их ест. То, что в них не нравится, — это сухость и яркий рыбный аромат. Расскажем, как приготовить вкуснейшие рыбные котлетки, которые точно будет есть каждый. Секрет не только в выборе сорта рыбы, но и кое в чём ещё.

Способом приготовления делятся на канале «Быстрые рецепты», точно стоит по нему приготовить — получится вкусно и сочно!

Для приготовления берите:

  • 500 г филе минтая;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу;
  • панировочные сухари или манку.

Берём подмороженное филе минтая, в таком виде его будет проще измельчить — пропускаем его речез мясорубку или нарезаем мелко острым ножом. Белых хлеб заливаем молоком, размачиваем, хлебную кашицу отправляем к рыбе.

Добавляем яйцо, нарезанное некрупными кубиками сливочное масло, солим и добавляем специй. Молоко и масло в составе придадут котлетам невероятную сочность, больше никакого сухого фарша! Слепили руками котлетки среднего размера, обваляли в панировке и жарим на сковороде с маслом. Они не имеют яркого рыбного аромата, это особенность минтая. Получаются вкусными, сочными, просто объеденье!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из творога.