Если в этом году вы подыскиваете для себя новый рецепт маринованных огурцов, то предлагаем обратить внимание на один очень простой вариант: на выходе получаются хрустящие, сочные и сладкие огурчики, которые понравятся даже детям. Рецепт очень простой — справится даже молодая хозяйка.
Ингредиенты:
- огурцы;
- укроп — 2-3 зонтика;
- лист хрена — 1-2 шт;
- лавровый лист — 3 шт;
- перец черный горошек — 4 шт;
- перец душистый горошек — 4 шт;
- чеснок — 4-5 зубчика;
- сахар (на 1 л воды) — 150 г;
- соль (на 1 л воды) — 40 г;
- лимонная кислота (на 1 л воды) — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
- срежьте у огурцов кончики;
- выложите на дно банок пряности и наполните огурцами;
- залейте кипятком на 20 минут, прикройте крышками;
- слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту;
- залейте огурцы маринадом и закройте крышками, переверните банки вверх дном до остывания, укутывать не нужно.
Огурчики получаются очень насыщенными, с ярко выраженным вкусом и приятными сладкими нотками. Такая закуска точно придется по душе вашим близким!
Ранее издание рассказывало, как приготовить самое вкусное варенье из абрикосов.