Эти сладкие маринованные огурчики обожают даже дети: до зимы не долежат — съедятся до декабря

9
Image by gpointstudio on Freepik

Если в этом году вы подыскиваете для себя новый рецепт маринованных огурцов, то предлагаем обратить внимание на один очень простой вариант: на выходе получаются хрустящие, сочные и сладкие огурчики, которые понравятся даже детям. Рецепт очень простой — справится даже молодая хозяйка.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • укроп — 2-3 зонтика;
  • лист хрена — 1-2 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец черный горошек — 4 шт;
  • перец душистый горошек — 4 шт;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • сахар (на 1 л воды) — 150 г;
  • соль (на 1 л воды) — 40 г;
  • лимонная кислота (на 1 л воды) — 1 ч. л.

    Приготовление:
  • срежьте у огурцов кончики;
  • выложите на дно банок пряности и наполните огурцами;
  • залейте кипятком на 20 минут, прикройте крышками;
  • слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту;
  • залейте огурцы маринадом и закройте крышками, переверните банки вверх дном до остывания, укутывать не нужно.

Огурчики получаются очень насыщенными, с ярко выраженным вкусом и приятными сладкими нотками. Такая закуска точно придется по душе вашим близким!

Ранее издание рассказывало, как приготовить самое вкусное варенье из абрикосов.