Categories: Интересное

Эти сладкие маринованные огурчики обожают даже дети: до зимы не долежат — съедятся до декабря

Если в этом году вы подыскиваете для себя новый рецепт маринованных огурцов, то предлагаем обратить внимание на один очень простой вариант: на выходе получаются хрустящие, сочные и сладкие огурчики, которые понравятся даже детям. Рецепт очень простой — справится даже молодая хозяйка.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • укроп — 2-3 зонтика;
  • лист хрена — 1-2 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец черный горошек — 4 шт;
  • перец душистый горошек — 4 шт;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • сахар (на 1 л воды) — 150 г;
  • соль (на 1 л воды) — 40 г;
  • лимонная кислота (на 1 л воды) — 1 ч. л.

    Приготовление:
  • срежьте у огурцов кончики;
  • выложите на дно банок пряности и наполните огурцами;
  • залейте кипятком на 20 минут, прикройте крышками;
  • слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту;
  • залейте огурцы маринадом и закройте крышками, переверните банки вверх дном до остывания, укутывать не нужно.

Огурчики получаются очень насыщенными, с ярко выраженным вкусом и приятными сладкими нотками. Такая закуска точно придется по душе вашим близким!

Ранее издание рассказывало, как приготовить самое вкусное варенье из абрикосов.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

1 час ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

3 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

8 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

10 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

11 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

14 часов ago