Эти сочные куриные котлеты с легкостью затмят другие блюда: секрет кроется в одном ингредиенте

10
Изображение от timolina на Freepik

Жареные куриные котлеты — классическое блюдо, которое всегда радует домашний стол. Но как сделать их по-настоящему вкусными и сочными? Повар Юлия Архипова поделилась своим секретом с изданием «БелНовости», и теперь мы можем узнать, как приготовить котлеты фантастического вкуса.

Нужно взять: 2 луковицы; 1 куриное яйцо; 1−2 столовых ложки сметаны; 1 зубчик чеснока; 4 гр сливочного масла; 4 ломтика белого хлеба; 2/3 стакана молока; соль, перец, паприка, зелень — по вкусу.

Секрет этого рецепта заключается в особой подготовке лука. Порежьте лук кольцами и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельчённый чеснок. После этого пропустите овощи через мясорубку. Замочите хлеб в молоке, чтобы он стал мягким.

Теперь соедините все ингредиенты в однородную массу и начните формовать котлеты. Обжаривайте их до золотистого цвета — и ваш ужин готов!

Этот рецепт поможет вам приготовить куриные котлеты, которые точно понравятся вашей семье и гостям.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусные ажурные блинчики.