Творожные пончики — нежное лакомство для всей семьи. Они настолько вкусные, что хочется есть их постоянно.
Предлагаем рецепт всего их 2 продуктов. Так просто вы этот десерт ещё не готовили, стоит попробовать.
Необходимые ингредиенты:
- 225 г творога;
- 125 г самоподнимающейся муки.
Для приготовления теста необходимо смешать 2 ингредиента. Если нет специальной самоподнимающейся муки, добавляем в обычную 1,5 ч. л. разрыхлителя, эффект будет аналогичным.
Творог взбиваем, чтобы не было комков, добавляем к нему муку, вымешиваем тесто до гладкости. Из теста делаем заготовки, они могут быть в форме бубликов или круглые. Круглые пончики удобны в том случае, если вы хотите потом добавить начинку.
Заготовки из теста раскладываем на противне, застеленном пергаментом. Готовим в духовке на 200 градусах около 30 минут. Подаём пончики, украсив по своему желанию.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный свекольный салат.