Этим методом пользуются опытные кулинары: вот для чего нужен рис при запекании мяса — сыпьте и не жалейте

965
Изображение от freepik

Опытные кулинары при запекании мяса часто используют рис, но не в качестве гарнира. Оказывается, сухой рис — настоящее спасение, если вы готовите мясо в духовке, пишет белорусское издание Valozhin.by.

Обычно мясо запекают на противне, смазанном маслом или застеленном фольгой. Но даже в этом случае оно может пригореть, и кулинарам приходится его «отскабливать».

При высокой температуре жиры и соки, которые выделяет мясо, могут начать гореть, что негативно сказывается на вкусе блюда.

Опытные кулинары используют лайфхак: застилают противень пергаментной бумагой и равномерно засыпают его сухим рисом. Эта крупа впитывает излишки сока и жира, предотвращая горение и пригорание. Этот прием можно использовать и при запекании котлет.

Читайте также: Вот как сварить идеальный рассыпчатый рис: Хозяйкам дан чёткий ответ — многие этого не знали.