Мы привыкли готовить варенье из смородины, клубники, крыжовника, персиков, яблок и других сладких фруктов и ягод. Но слышали ли вы когда-нибудь о варенье из кабачков? Если нет, то предлагаем освоить один простой рецепт, при котором десерт получается таким же сладким, как если бы это было чисто ананасовое варенье. Рецептом делится сайт russianfood.com.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг;
- сахар — 1,2 кг;
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
- маленькая баночка консервированных ананасов.
Приготовление:
- очистите кабачки, удалите мякоть с семенами из центра, нарежьте твердую мякоть кубиками;
- слейте с ананасов сок, подогрейте его, залейте кабачки, посыпьте лимонкой, перемешайте, оставьте на час;
- слейте с кабачков сироп в отдельную емкость, прогрейте ее и вновь верните к кабачкам еще на час;
- порежьте ананасы на такие же кубики, как кабачки, и добавьте к кабачкам;
- поставьте все содержимое на газ, доведите до кипения и остудите. Повторите процедуру несколько раз. Не пугайтесь обилия сока — овощи постепенно его впитают, а часть выпарится;
- когда будет невозможно отличить кусочки ананасов от кусочков кабачков, можно проварить варенье 15-20 минут на слабом огне;
- перелейте варенье в стерилизованные банки.
В итоге вы можете подавать кабачковое варенье под видом ананасового — никто и не ощутит разницы. Десерт получается нежным, приятным, с легким ананасовым вкусом, а кусочки напоминают мармеладки — упругие и мягкие, в ложке не расползаются. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить легкий летний салат из помидоров, который отлично подойдет и к шашлыку, и на праздничный стол — ярко, вкусно, полезно.