Categories: Интересное

Это кабачковое варенье слаще ананасового — готовится на раз-два: каждый кусочек — как нежная и сочная мармеладка

Мы привыкли готовить варенье из смородины, клубники, крыжовника, персиков, яблок и других сладких фруктов и ягод. Но слышали ли вы когда-нибудь о варенье из кабачков? Если нет, то предлагаем освоить один простой рецепт, при котором десерт получается таким же сладким, как если бы это было чисто ананасовое варенье. Рецептом делится сайт russianfood.com.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • маленькая баночка консервированных ананасов.

Приготовление:

  • очистите кабачки, удалите мякоть с семенами из центра, нарежьте твердую мякоть кубиками;
  • слейте с ананасов сок, подогрейте его, залейте кабачки, посыпьте лимонкой, перемешайте, оставьте на час;
  • слейте с кабачков сироп в отдельную емкость, прогрейте ее и вновь верните к кабачкам еще на час;
  • порежьте ананасы на такие же кубики, как кабачки, и добавьте к кабачкам;
  • поставьте все содержимое на газ, доведите до кипения и остудите. Повторите процедуру несколько раз. Не пугайтесь обилия сока — овощи постепенно его впитают, а часть выпарится;
  • когда будет невозможно отличить кусочки ананасов от кусочков кабачков, можно проварить варенье 15-20 минут на слабом огне;
  • перелейте варенье в стерилизованные банки.

В итоге вы можете подавать кабачковое варенье под видом ананасового — никто и не ощутит разницы. Десерт получается нежным, приятным, с легким ананасовым вкусом, а кусочки напоминают мармеладки — упругие и мягкие, в ложке не расползаются. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить легкий летний салат из помидоров, который отлично подойдет и к шашлыку, и на праздничный стол — ярко, вкусно, полезно.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Обернули кочан в два слоя — хранится всю зиму: до весны капуста свежая, сочная, хрусткая — ни потемнения, ни гнили

Капуста - это вкусный овощ, который насыщен витаминами и минералами, полезными для здоровья. Правда, больше…

1 час ago

Синоптики предсказали невероятную погоду в Башкирии на полгода вперед

Российские метеорологи представили прогноз погоды на предстоящее холодное полугодие. По данным ведущих научных учреждений страны,…

5 часов ago

«Постоянные проблемы с водой»: уфимцы пожаловались на нечеловеческие условия проживания

В Уфе на улице Гафури, 54 жильцы постоянно сталкиваются с проблемами с водой. «Стабильно несколько…

6 часов ago

Покупаем детское пюре и варим — натуральный мармелад готов: дети в восторге и тратиться не пришлось

Все дети обожают мармелад. Однако магазинные сладости напичканы вредными добавками - ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса…

7 часов ago

Сырые котлеты и холодная еда: чем кормят детей в уфимской школе

Родители пожаловались на качество питания детей в уфимской школе №108. Об этом рассказала одна из…

8 часов ago

Помидоры при заморозках не снимаем: Даем им дозреть старым дедовым методом — ни 1 не помёрзнет

Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…

15 часов ago