Categories: Интересное

Это кабачковое варенье слаще ананасового — готовится на раз-два: каждый кусочек — как нежная и сочная мармеладка

Мы привыкли готовить варенье из смородины, клубники, крыжовника, персиков, яблок и других сладких фруктов и ягод. Но слышали ли вы когда-нибудь о варенье из кабачков? Если нет, то предлагаем освоить один простой рецепт, при котором десерт получается таким же сладким, как если бы это было чисто ананасовое варенье. Рецептом делится сайт russianfood.com.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • маленькая баночка консервированных ананасов.

Приготовление:

  • очистите кабачки, удалите мякоть с семенами из центра, нарежьте твердую мякоть кубиками;
  • слейте с ананасов сок, подогрейте его, залейте кабачки, посыпьте лимонкой, перемешайте, оставьте на час;
  • слейте с кабачков сироп в отдельную емкость, прогрейте ее и вновь верните к кабачкам еще на час;
  • порежьте ананасы на такие же кубики, как кабачки, и добавьте к кабачкам;
  • поставьте все содержимое на газ, доведите до кипения и остудите. Повторите процедуру несколько раз. Не пугайтесь обилия сока — овощи постепенно его впитают, а часть выпарится;
  • когда будет невозможно отличить кусочки ананасов от кусочков кабачков, можно проварить варенье 15-20 минут на слабом огне;
  • перелейте варенье в стерилизованные банки.

В итоге вы можете подавать кабачковое варенье под видом ананасового — никто и не ощутит разницы. Десерт получается нежным, приятным, с легким ананасовым вкусом, а кусочки напоминают мармеладки — упругие и мягкие, в ложке не расползаются. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить легкий летний салат из помидоров, который отлично подойдет и к шашлыку, и на праздничный стол — ярко, вкусно, полезно.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Кончики листьев цветка сохнут — как ему помочь: Простой совет цветоводов в ноябре

Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…

58 минут ago

Заготовка чеснока на целый год: Сушить его не будем, хитрость в другом

Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…

3 часа ago

Смешиваем по ложке — идеальное средство от плесени и грибка готово: без лишних затрат и вонючей химии

Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…

5 часов ago

Если плодовое дерево не дает урожая годами: как заставить цвести и плодоносить по методу Коломийца

Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…

7 часов ago

Вкуснейшие кабачковые блинчики — рецепт проще некуда: плотные, не разваливаются и в разы полезнее мучных

Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…

9 часов ago

Просто берём палку: И бочку с водой не разорвёт даже в самые лютые морозы — дачный лайфхак

Бочка с водой для полива растений - аксессуар почти каждого дачника. Чаще всего её наполняют…

13 часов ago