Categories: Интересное

Это кабачковое варенье слаще ананасового — готовится на раз-два: каждый кусочек — как нежная и сочная мармеладка

Мы привыкли готовить варенье из смородины, клубники, крыжовника, персиков, яблок и других сладких фруктов и ягод. Но слышали ли вы когда-нибудь о варенье из кабачков? Если нет, то предлагаем освоить один простой рецепт, при котором десерт получается таким же сладким, как если бы это было чисто ананасовое варенье. Рецептом делится сайт russianfood.com.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • маленькая баночка консервированных ананасов.

Приготовление:

  • очистите кабачки, удалите мякоть с семенами из центра, нарежьте твердую мякоть кубиками;
  • слейте с ананасов сок, подогрейте его, залейте кабачки, посыпьте лимонкой, перемешайте, оставьте на час;
  • слейте с кабачков сироп в отдельную емкость, прогрейте ее и вновь верните к кабачкам еще на час;
  • порежьте ананасы на такие же кубики, как кабачки, и добавьте к кабачкам;
  • поставьте все содержимое на газ, доведите до кипения и остудите. Повторите процедуру несколько раз. Не пугайтесь обилия сока — овощи постепенно его впитают, а часть выпарится;
  • когда будет невозможно отличить кусочки ананасов от кусочков кабачков, можно проварить варенье 15-20 минут на слабом огне;
  • перелейте варенье в стерилизованные банки.

В итоге вы можете подавать кабачковое варенье под видом ананасового — никто и не ощутит разницы. Десерт получается нежным, приятным, с легким ананасовым вкусом, а кусочки напоминают мармеладки — упругие и мягкие, в ложке не расползаются. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить легкий летний салат из помидоров, который отлично подойдет и к шашлыку, и на праздничный стол — ярко, вкусно, полезно.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 ст. л. на 10 л воды для полива огурцов в августе: И урожай побил мировые рекорды, зеленцов — просто тьма-тьмущая

В середине августа для кустов огурцов чаще всего наступают не самые благоприятные условия для плодоношения.…

2 часа ago

Совсем не котлеты: Берём горсть фарша и лепим шикарные биточки «По-французски» — нежные и ароматные

Если вы любите котлеты, но хочется какого-то разнообразия, то приготовьте нежные ароматные биточки по-французски. Они…

2 часа ago

Киданули 1 горсть в банку — и дом сразу пропитался свежестью: Никакой вони нет и в помине — просто чудо

Каждая хозяйка мечтает, чтобы дом пах свежестью, но не всегда это получается. Если вы не…

3 часа ago

1 ст. л на 10 л. воды для полива свеклы до 20 августа: И плоды — слаще липового мёда — совет от агронома со стажем

Во второй половине августа свекла активно наращивает плоды. Чтобы они выросли вкусными, сочными и сладкими,…

4 часа ago

Самая «бомбовая» заправка для салатов: 2 ложки — и любой станет шедевром «Мишленов»

Салат является универсальным блюдом. Его можно подать в качестве быстрой закуски или как составляющую праздничного…

5 часов ago

2 л. на 10 л. воды для томатов в августе. У всех фитофтора, а у нас — помидорный рай

Дачникам рассказали, какая подкормка требуется томатам в августе для активного плодоношения и созревания. При этом…

6 часов ago