Это не лепёшки, а нечто шикарное за 20 минут: Лук, картошка, мясо, а на выходе — румяная вкуснятина

4
Image by freepik

Вкусные лепёшки с картофелем, мясом и луком нетрудно приготовить на завтрак. Расскажем одну хитрость.

Список продуктов:

  • 250 г фарша;
  • 1 картофелина;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи, масло;
  • 2 листа слоёного теста.

Тесто заранее размораживаем, каждый лист немного раскатываем, склеиваем их в длинный пласт. Для начинки сырой картофель трём, всыпаем нарезанные лук и чеснок, добавляем фарш, специи и соль.

Начинку раскладываем по тесту тонким слоем, затем сворачиваем рулет. Нарезаем его на шайбочки, каждый кусочек раскатываем в плоскую лепёшку, присыпая мукой. В этом и есть хитрость, без муки фарш будет липнуть, лепёшки не раскатаются.

Жарим на масле до румяного состояния с 2 сторон. Приятного аппетита!

Мы сообщали, что чебуреки можно приготовить без теста.