Хотите приготовить вкусный пирог, но нет времени ждать, пока будет подходить тесто? Вам точно понравится рецепт апельсинового бисквитного пирога, бегите выпекать.
Для приготовления:
- 4 яйца;
- 110 г сахара;
- 130 г муки;
- 80 мл кефира;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 апельсин.
В глубокой посуде смешали яйца с сахаром, добавили масло и кефир, затем вмешали муку, взбили тесто венчиком. В последнюю очередь добавили разрыхлитель, 2 столовые ложки сока апельсина и цедру от фрукта, снять её можно при помощи мелкой тёрки.
Вымешали тесто до однородности, вылили в форму, смазанную сливочным маслом. Поставили пирог выпекаться в духовку на 180 градусов. Время приготовления — 40 минут, можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусно молодой картофель.