Это не пирог, а нежнейшее воздушное чудо: Никакого долгого замеса теста — смешали и отправили в духовку на 40 минут

23
Image by topntp26 on Freepik

Хотите приготовить вкусный пирог, но нет времени ждать, пока будет подходить тесто? Вам точно понравится рецепт апельсинового бисквитного пирога, бегите выпекать.

Для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 80 мл кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 апельсин.

В глубокой посуде смешали яйца с сахаром, добавили масло и кефир, затем вмешали муку, взбили тесто венчиком. В последнюю очередь добавили разрыхлитель, 2 столовые ложки сока апельсина и цедру от фрукта, снять её можно при помощи мелкой тёрки.

Вымешали тесто до однородности, вылили в форму, смазанную сливочным маслом. Поставили пирог выпекаться в духовку на 180 градусов. Время приготовления — 40 минут, можно проверить готовность деревянной шпажкой.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусно молодой картофель.