Если вы любите соус «Цезарь», советуем приготовить его дома по простому рецепту. Получится в 1000000 раз вкуснее, чем приготовленный в ресторане или купленный в магазине, идеальный вариант!
Для приготовления необходимо:
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сыра «Пармезан»;
- 3 анчоуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 160 мл масла без запаха;
- молотый перец.
Для приготовления соуса «Цезарь» нам понадобится блендер, желательно с погружным механизмом, так соус будет взбит идеально.
Выкладываем в чашу желток сырого яйца, белок нам для соуса не пригодится. Добавляем тёртый сыр, зубчики чеснока, анчоусы. Начинаем взбивать. В процессе вводим в соус масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус.
В конце добавляем необходимое количество молотого перца, он придаст необходимую остринку, кладите его по своему вкусу. Ещё раз взбили соус, и можно подавать его к столу. Им можно поливать салаты, макать в него снеки, да и просто есть со свежим хлебом.
Мы сообщали, как готовить вкусное печенье.