Categories: Интересное

Это не «Цезарь», а настоящее безумие: Соус получается в 1000000 раз вкуснее ресторанного и покупного — едим ложками без хлеба

Если вы любите соус «Цезарь», советуем приготовить его дома по простому рецепту. Получится в 1000000 раз вкуснее, чем приготовленный в ресторане или купленный в магазине, идеальный вариант!

Для приготовления необходимо:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сыра «Пармезан»;
  • 3 анчоуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 160 мл масла без запаха;
  • молотый перец.

Для приготовления соуса «Цезарь» нам понадобится блендер, желательно с погружным механизмом, так соус будет взбит идеально.

Выкладываем в чашу желток сырого яйца, белок нам для соуса не пригодится. Добавляем тёртый сыр, зубчики чеснока, анчоусы. Начинаем взбивать. В процессе вводим в соус масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус.

В конце добавляем необходимое количество молотого перца, он придаст необходимую остринку, кладите его по своему вкусу. Ещё раз взбили соус, и можно подавать его к столу. Им можно поливать салаты, макать в него снеки, да и просто есть со свежим хлебом.

Мы сообщали, как готовить вкусное печенье.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Забудьте о двухчасовом стоянии у плиты: варим свеклу за 15 минут без разрезания — лайфхак от шеф-повара

Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два…

23 минуты ago

Зелень храним только так: лежит свежая больше года — аромат и вкус сохраняет, место не занимает

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому…

3 часа ago

Налили лакомство в блюдце – и муравьи сами устремятся в ловушку: работает лучше борных «шариков»

Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…

4 часа ago

Одна простая смесь заставит гортензию цвести ярче солнца: возвращение «к жизни» без вредной химозы

Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…

5 часов ago

Шарлотка теперь в пролете: готовим вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде — просто тает во рту

Автор кулинарного блога "Готовим вкусно" поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным,…

6 часов ago

За 1 месяц до уборки моркови — обязательно: корнеплоды вырастут слаще сахара, будут храниться до следующей осени

Дачникам рассказали, что нужно сделать с морковью за месяц до уборки урожая, чтобы она отлично…

7 часов ago