Это нежное повидло из тыквы с курагой покорит даже свекровь: готовится быстро и просто — даже хозяйка-неумеха справится

0
Image by rawpixel.com on Freepik

Повидло — это любимое лакомство взрослых и детей. Мы привыкли лакомиться повидлом из яблок и ягод, но представьте, что можно приготовить этот десерт из тыквы? Получится не менее вкусно, но более интересно и оригинально. А если добавить курагу, то вкус и вовсе заиграет новыми необычными красками. Представляем очень простой рецепт повидла из тыквы с курагой.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • курага — 100 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 250 г.

Приготовление:

  • нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, залейте водой и поставьте на огонь, варите до готовности;
  • курагу залейте кипятком — пусть стоит, пока варится тыква;
  • слейте с тыквы и кураги воду, соедините в одной миске и перебейте вместе блендером;
  • добавьте сахар и варите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

Вот и все! Потрясающее, сладкое, нежное, ароматное повидло готово! Его можно использовать как добавку к блинам, намазывать на тосты или применять в качестве начинки для пирогов — полезное и вкусное лакомство точно долго не простоит! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как проверить минералку на подлинность за 3 секунды: не переплачивайте за контрафакт — простой лайфхак.