Блины — популярное блюдо у хозяек со всего мира. Но не у каждой это блюдо получается идеальным.
Блины могут прилипать к сковородке, не отклеиваться, подгорать. Расскажем несколько секретов от умных хозяек, которые позволят приготовить эталонное блюдо.
Первое, о чём стоит помнить при приготовлении, — добавление масла в тесто. Его потребуется совсем не много, достаточно будет пары столовых ложек. Это позволит блинам лучше отклеиваться от сковородки.
Важно помнить и о компонентах теста, если их пропорцию не соблюдать, то вкусного блюда не получите. Блины лучше готовить на кислом молоке или кефире, разбавляя его тёплой водой.
Если блины даже при соблюдении рецептуры прилипают к сковороде, тесто ещё можно спасти. Необходимо добавить в него немного муки, это сделает тесто гуще, блины будут отходить от сковороды с лёгкостью.
Чтобы блины не пригорали, не нужно класть в тесто большое количество сахара. Идеальной пропорцией будет пара столовых ложек.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковный пирог.
Практически все сорта перцев созревают очень долго, поэтому многие дачники стараются отдавать предпочтение раннеспелым культурам.…
Обычно для приготовления лепешек на сковороде необходимо использовать дрожжи, но можно их получить пышными и…
Стал известен прогноз погоды на ближайшие дни в Башкирии. Синоптики Башгидрометцентра дали новый прогноз. По…
Салат "Шуба", приготовленный по этому рецепту, получается гораздо вкуснее классического варианта. Секрет кроется в одном…
Астрологи рассказали, что Тельцы и Раки могут ожидать значительных финансовых успехов после 5 ноября. Тельцов…
Зеленая Деревянная Змея готовит массу приятных сюрпризов для всех знаков Друидского календаря. Однако только Жасминам…