Совсем скоро наступит Пасха. Хозяйки уже сейчас ищут удачные рецепты теста для куличей. Раскроем ещё один простой вариант приготовления. Можно испечь вкуснейший кекс, а можно — куличи.
Для приготовления берём:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 130 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 360 г муки;
- сок и цедра лимона, орехи, изюм — по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Яйца нужно взбить с сахаром, затем ввести мягкое сливочное масло и продолжить взбивать.
Теперь вводим в массу молоко, взбиваем ещё раз, постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, добавляем изюм, немного сока и цедры лимона, орехи, аккуратно перемешиваем.
Готовим в форме 50 минут, температура — 170 градусов. Если готовим кулич, то украшаем любой глазурью. Вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный весенний салат.