Categories: Интересное

Это удобрение засыпайте прямо под яблоню: урожай попрет уже в новом сезоне — нужно сделать в октябре

С приближением холодов владельцам садов стоит задуматься о подготовке яблонь к зимнему сезону. В начале октября важно обеспечить деревья необходимыми питательными веществами, чтобы они успешно перенесли зимние морозы и начали новый сезон с силами.

Когда температура воздуха начинает понижаться, яблоня переходит в состояние покоя, что приводит к замедлению сокодвижения. Этот период идеально подходит для осенних подкормок, которые помогут дереву укрепить корневую систему и подготовиться к зимовке.

Для улучшения усвоения питательных веществ рекомендуется выкопать ямки в приствольном круге яблони. Глубина лунок должна составлять около 15-20 см. В эти ямки стоит внести специальную смесь удобрений.

Подготовьте смесь, смешав по 20 граммов борофоски и суперфосфата. Полученную смесь аккуратно засыпьте в лунки, затем закройте их и полейте водой. В течение зимы удобрение будет постепенно переходить в усвояемую форму, обеспечивая яблоню необходимыми фосфором и другими питательными веществами к началу нового сезона.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

3 минуты ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

3 часа ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

5 часов ago

Даст фору брусчатке: не покрытие, а находка – не боится морозов и ливней, а стоит копейки

Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…

5 часов ago

Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…

7 часов ago

Берем из холодильника обычные продукты – сразу сбрасываем 10 лет: эффект как от лифтинга – 3 лайфхака

Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…

8 часов ago