
Майонез из магазина содержит не только яичные желтки, масло, уксус или лимонный сок, но и другие компоненты. Умные хозяйки никогда не берут майонез, если видят в нем эти добавки. Эксперт Ирина Полянская рассказала о них подробнее.
Модифицированный крахмал и загустители
Эти компоненты делают майонез более густым, что говорит об экономии на хорошем масле, яйцах. Чем больше подобных наименований в составе, тем меньше остается места для хороших.
Консерванты – бензоат натрия, сорбат калия
Консерванты есть в каждом майонезе, но важно следить за их количеством. Они не должны указываться в верхней части состава. Большое количество ингредиентов может привести к расстройству кишечника.
Низкое содержание яиц
В некоторых майонезах содержание яиц не превышает 3-4%, поэтому ингредиент указывается в самом низу. Так быть не должно. Хороший майонез содержит много яиц.
Ранее мы рассказывали, что добавить в домашний майонез для вкуса.