Categories: Интересное

Этот блинный торт — просто чудо: 2 вида начинок — и вы на 7 небе от счастья на Масленицу-2025

Продолжается масленичная неделя, хозяйки уже успели приготовить блины с различными начинками. Предлагаем создать на основе обычных блинов вкуснейший торт. Он станет богатым угощением на последний день Масленицы-2025.

Для приготовления блинов необходимо:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепоть соли.

Для начинки необходимо:

  • по 200 г творога и варёной сгущёнки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • горсть орехов.

Для блинов разводим сахар в молоке, добавляем яйца, сахар и соль, растительное масло, перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, замешиваем однородное тесто, даём ему 10 минут постоять. Жарим блины на раскалённой с маслом сковороде как обычно, складываем стопкой.

Смешиваем творог с сахаром, а сгущёнку с орехами. Собираем торт послойно, промазывая каждый блин по очереди начинками. На первый мажем творог, на следующий — сгущёнку, пока блины и начинки не закончатся.

Накрываем торт, ночь он должен настояться в холодильнике. Подаём готовый торт на стол, украсив блюдо по своему желанию. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, почему не нужно жарить лук с морковью в одной посуде.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

3 самых мясистых «арбузных» томата: отменный вкус и шикарная лёжкость — неситесь за семенами галопом

Хотите высадить на своём участке самые мясистые томаты? Их ещё называют "арбузными" за сахарную вкуснейшую…

1 час ago

Сеем помидоры с осени: получаем рекордный урожай весной — никаких мучений с рассадой

Мало кто из дачников знает, что семена томатов можно сеять под зиму, как это делают…

2 часа ago

Стало известно, когда Шелдон Ремпал прилетит в Уфу: «Салават Юлаев» провернул супертрансфер

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился информацией о возвращении канадского нападающего Шелдона…

2 часа ago

Простой трюк — и сок из лимона сам вытекает весь до последней капли: свежий ароматный напиток за 10 секунд

Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…

3 часа ago

Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…

5 часов ago

Капусту квасим только в эти дни — старинные приметы не обманут: хрустящая и сочная закуска на зиму

Квашеная капуста - это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается…

7 часов ago