Этот домашний сыр получается нереальным: готовится без молока и кефира

15716
Изображение от Grafvision на Freepik

Вы когда-нибудь задумывались о том, что сыр можно приготовить без использования молока? Этот необычный способ приготовления сыра из чечевицы обязательно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 170 г;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Вода — 600 мл;
  • Оливковое масло — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с замачивания чечевицы на ночь в воде. Утром нужно слить воду.
  2. Промойте чечевицу в свежей воде и поместите ее в блендер.
  3. Тщательно измельчите и добавьте соль.
  4. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом.
  5. Вылейте полученную массу на сковородку и тушите на медленном огне, помешивая, 5-10 минут.
  6. Подготовьте форму, покройте ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите в нее чечевичную массу, закройте крышкой и оставьте на шесть часов.

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для герани.