Этот гуляш из школьной столовки вспомнит каждый из СССР: готовим его дома — и возвращаемся в детство

15
Image by valeria_aksakova on Freepik

Вспомним о блюде из школьной столовки, которое подавали во времена СССР. Вкусный мясной гуляш — незабываемые впечатления из детства.

Список ингредиентов:

  • 600 г филе говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо режем кубиками, обжариваем на масле, потом добавляем измельчённые овощи, жарим, пока не станут мягкими, добавляем томат, специи и соль, доливаем воду и тушим.

В конце приготовления разводим муку в небольшом количестве воды, вливаем в гуляш, перемешиваем, дожидаемся, пока подлива загустеет. Подаём на стол с отварным картофелем и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.