Вспомним о блюде из школьной столовки, которое подавали во времена СССР. Вкусный мясной гуляш — незабываемые впечатления из детства.
Список ингредиентов:
- 600 г филе говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 стакана воды;
- соль и перец по вкусу.
Мясо режем кубиками, обжариваем на масле, потом добавляем измельчённые овощи, жарим, пока не станут мягкими, добавляем томат, специи и соль, доливаем воду и тушим.
В конце приготовления разводим муку в небольшом количестве воды, вливаем в гуляш, перемешиваем, дожидаемся, пока подлива загустеет. Подаём на стол с отварным картофелем и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.