Холодец — это традиционное праздничное блюдо, которое отлично «уходит» со стола в Новый год. Если, конечно, правильно его приготовить. Если ваш холодец не пользуется особой популярностью, то делимся рецептом, который получается всегда и у всех. В основе — свиные ножки.
Ингредиенты:
- свиные ножки 1,5 кг;
- вода 4 л;
- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 2 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- горошины черного перца 6—7 шт.;
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- Срежьте с ножек жирные участки, залейте водой и доведите до кипения, слейте воду и налейте новую — так вы избавите блюдо от лишних примесей и сделаете будущий холодец прозрачным.
- Оставьте ножки со свежей водой на среднем огне, после закипания сделайте его меньше.
- Готовьте 2 часа, после чего закиньте в емкость целые луковицы, морковь, лавровый лист и горошек перца. Оставьте на газу еще на 2-3 часа.
- В конце засыпьте порубленный чеснок, извлеките ножки, срежьте мясо.
- Разместите мясо по контейнерам, процедите бульон, посолите его и залейте мякоть.
- Дождитесь, когда блюдо остынет, и поставьте в холодильник.
Холодец получается очень насыщенным, крепким, в меру густым, нежным, а на его аромат сбегутся даже соседи. Идеальное блюдо для идеального Нового года!
Ранее издание рассказывало, как эффективно отстирать трудновыводимые пятна: один вредный продукт из магазина — и любимая футболка спасена.










