Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

0
Image by timolina on Freepik

Холодец — это традиционное праздничное блюдо, которое отлично «уходит» со стола в Новый год. Если, конечно, правильно его приготовить. Если ваш холодец не пользуется особой популярностью, то делимся рецептом, который получается всегда и у всех. В основе — свиные ножки.

Ингредиенты:

  • свиные ножки 1,5 кг;
  • вода 4 л;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • горошины черного перца 6—7 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  1. Срежьте с ножек жирные участки, залейте водой и доведите до кипения, слейте воду и налейте новую — так вы избавите блюдо от лишних примесей и сделаете будущий холодец прозрачным.
  2. Оставьте ножки со свежей водой на среднем огне, после закипания сделайте его меньше.
  3. Готовьте 2 часа, после чего закиньте в емкость целые луковицы, морковь, лавровый лист и горошек перца. Оставьте на газу еще на 2-3 часа.
  4. В конце засыпьте порубленный чеснок, извлеките ножки, срежьте мясо.
  5. Разместите мясо по контейнерам, процедите бульон, посолите его и залейте мякоть.
  6. Дождитесь, когда блюдо остынет, и поставьте в холодильник.

Холодец получается очень насыщенным, крепким, в меру густым, нежным, а на его аромат сбегутся даже соседи. Идеальное блюдо для идеального Нового года!

Ранее издание рассказывало, как эффективно отстирать трудновыводимые пятна: один вредный продукт из магазина — и любимая футболка спасена.