
Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с кружочками ароматного лука! Правда, при такой готовке сам лук может сгореть, и тогда он станет непригоден для употребления. Поэтому предлагаем научиться готовить маринованный лук отдельно. Тогда его можно подавать к самым разным блюдам или есть в качестве закуски.
Ингредиенты:
- лук – 2 средние головки;
- вода (желательно охлажденная) – 6 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- свежая зелень – маленький пучок;
- хмели-сунели – щепотка;
- черный перец – буквально щепотка.
Приготовление:
- нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами или кольцами;
- соедините холодную воду, сахар, соль, уксус, залейте раствором лук на 10-15 минут;
- слейте жидкость и добавьте измельченную зелень и специи;
- перемешайте.
Вот и все! Хрустящий маринованный лучок готов! Он отлично дополнит вкус мяса и соленой рыбы или станет компонентом бургера или шаурмы.
Ранее издание рассказывало, как приготовить очень вкусные пряные и хрустящие малосольные огурцы за 30 минут в пакете.