Этот хрустящий маринованный лук съедается быстрее шашлыка: идеальная закуска для пикника — рецепт проще некуда

0
Фото: Алиса.

Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с кружочками ароматного лука! Правда, при такой готовке сам лук может сгореть, и тогда он станет непригоден для употребления. Поэтому предлагаем научиться готовить маринованный лук отдельно. Тогда его можно подавать к самым разным блюдам или есть в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • лук – 2 средние головки;
  • вода (желательно охлажденная) – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка;
  • черный перец – буквально щепотка.

Приготовление:

  • нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами или кольцами;
  • соедините холодную воду, сахар, соль, уксус, залейте раствором лук на 10-15 минут;
  • слейте жидкость и добавьте измельченную зелень и специи;
  • перемешайте.

Вот и все! Хрустящий маринованный лучок готов! Он отлично дополнит вкус мяса и соленой рыбы или станет компонентом бургера или шаурмы.

Ранее издание рассказывало, как приготовить очень вкусные пряные и хрустящие малосольные огурцы за 30 минут в пакете.