Categories: Интересное

Этот ингредиент сильно портит вкус борща: убирайте не раздумывая

Борщ — это не просто суп, это целая культура! В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему, добавляя свои неповторимые нюансы. Однако, есть один секрет, который многие хозяйки не знают: настоящий классический борщ обходится без картофеля.

Может показаться странным отказаться от этого корнеплода, который так любят добавлять в супы для насыщенности. Но именно картофель может заглушить тот самый яркий и насыщенный вкус борща. Поэтому если вы хотите по-настоящему насладиться ароматом и вкусом этого украинского шедевра, откажитесь от картофеля.

Как приготовить классический борщ? Начните с обжаривания лука, моркови и свеклы, добавьте капусту и другие овощи по вашему вкусу. Чтобы придать борщу яркий цвет и насыщенный вкус, добавьте в свеклу немного лимонного сока перед обжариванием. Этот трюк поможет сохранить естественный цвет свеклы и подчеркнуть ее кисловатый оттенок.

И конечно же, не забудьте про заправку! Борщ традиционно подается со сметаной, которая придает ему сливочности и балансирует кислотность. А если хотите добавить экстра-сытности, предложите к борщу чесночные пампушки или ароматный черный хлеб.

Ранее мы рассказывали о том, что теперь с переводов придется платить налог.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

17 минут ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

3 часа ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

5 часов ago

Даст фору брусчатке: не покрытие, а находка – не боится морозов и ливней, а стоит копейки

Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…

5 часов ago

Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…

7 часов ago

Берем из холодильника обычные продукты – сразу сбрасываем 10 лет: эффект как от лифтинга – 3 лайфхака

Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…

8 часов ago