Кетчуп — это очень вкусный томатный соус к мясу, пасте или любым другим продуктам. Но магазинный кетчуп — не самый полезный продукт. В нем много сахара и вредных добавок. Поэтому предлагаем научиться готовить кетчуп самостоятельно — и это будет исключительно натуральный продукт с еще более ярким и выразительным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 500 г яблок;
- 250 г лука;
- соль 1,5 ст. л.;
- сахар 1,5 ст.;
- красный и черный молотый перец по вкусу;
- 50 г яблочного уксуса.
Приготовление:
- порубите овощи и яблоки и отварите до мягкости лука;
- измельчите массу в блендере и снова варите до желаемой густоты, обычно достаточно 50 минут;
- перед окончанием варки добавьте соль, сахар, перец и уксус;
- разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Вот и все! Получается острый, пикантный, ароматный кетчуп с приятными яблочными нотками — идеальная добавка к мясу, птице, колбаскам и шашлыку, а также прекрасный соус для пасты и пиццы. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как превратить сырые кабачки в пикантный ароматный деликатес без возни на кухне.