Если в этом году у вас богатый урожай красной смородины, то предлагаем пустить ягоды на приготовление вкуснейшего компота. Напиток получается очень вкусным, ароматным, витаминным, готовится очень быстро и просто, но есть один недостаток — выпивается всего за пару дней, потому что слишком вкусный и домашним тяжело устоять перед ним.
Ингредиенты на 3 л:
- 400 г красной смородины;
- 300 г сахара;
- 2 дольки лимона с кожурой;
- 2 веточки мяты.
Как готовить:
- поместите ягоды в стерильную банку и залейте на 1 час кипятком;
- слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения;
- поместите в банку лимон и мяту, залейте сиропом;
- закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Результат — свежий, ароматный, с легкой приятной кислинкой напиток. Зачем нужна двойная заливка? Именно этот прием позволяет хранить компот всю зиму. Правда, домочадцы не дадут банкам стоять так долго — выпьют за несколько дней.
Ранее издание рассказывало об обязательных процедурах для крыжовника осенью: через год ягод будет завались — все крупные, сочные и сладкие, как мед.