Майские выходные – это не только время для отдыха на свежем воздухе, но и настоящий сезон шашлыков. Когда запах жареного мяса наполняет воздух, каждый знает, что пришло время для вкусных гастрономических наслаждений. И если вы предпочитаете готовить шашлык самостоятельно, то у нас есть для вас необычный рецепт маринада, который точно поразит ваш вкус!
Портал «Лайфхакер» поделился секретом идеального маринада для шашлыка, который может показаться несколько необычным, но именно он придаст вашей свинине нежность и сочность. Для приготовления этого волшебного маринада вам потребуется всего несколько ингредиентов.
Возьмите 3 луковицы, 5 яиц, 100 мл водки, соль, черный перец, сладкую паприку. Но самое интересное начинается в процессе приготовления!
Нарежьте лук кольцами, а затем взбейте яйца с водкой до однородной массы. Добавьте соль, перец, паприку и лук в маринад. Поместите нарезанное мясо в кастрюлю, залейте его приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
Когда мясо пропитается ароматами маринада, вы сможете приготовить шашлык как на мангале, так и в духовке. Гарантируем, что результат вас удивит: нежное и сочное мясо, которое точно понравится вашим гостям и близким.
Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.