Приготовление порционного мини-пирога с мясом никого не оставит равнодушным. Он может быть настолько необычно подан, что завоюет право называться уникальным блюдом.
Нам понадобится для начинки:
- 400 г говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу.
Нам понадобится для теста:
- 2 ст. л. холодной воды;
- 200 г муки;
- 1 желток;
- 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Сначала нужно нарезать мясо кусочками и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости, после чего достать мясо и положить в сковороду нарезанные чеснок, лук, перец и соль, хорошенько обжарить и добавить томатную пасту и томаты в собственном соку. После этого необходимо вернуть мясо в сковороду и оставить тушиться на три часа.
- Для приготовления теста нужно перетереть масло с мукой, добавить воду, желток и замесить тесто, после чего раскатать на небольшие круги диаметром 10-12 см.
- На тесто выложить начинку, а сверху накрыть еще одним слоем теста и сделать отверстия.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные хачапури всего за пару минут.