Этот мясной пирог с необычной подачей просто тает во рту: повар раскрыл секрет приготовления

4408
Изображение от mdjaff на Freepik

Приготовление порционного  мини-пирога с мясом никого не оставит равнодушным. Он может быть настолько необычно подан, что завоюет право называться уникальным блюдом.

Нам понадобится для начинки:

  • 400 г говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Нам понадобится для теста:

  • 2 ст. л. холодной воды;
  • 200 г муки;
  • 1 желток;
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать мясо кусочками и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости, после чего достать мясо и положить в сковороду нарезанные чеснок, лук, перец и соль, хорошенько обжарить и добавить томатную пасту и томаты в собственном соку. После этого необходимо вернуть мясо в сковороду и оставить тушиться на три часа.
  2. Для приготовления теста нужно перетереть масло с мукой, добавить воду, желток и замесить тесто, после чего раскатать на небольшие круги диаметром 10-12 см.
  3. На тесто выложить начинку, а сверху накрыть еще одним слоем теста и сделать отверстия.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные хачапури всего за пару минут.