Этот отход — не мусор, а протеин для смородины: закопали — и кусты засыпало ягодами размером с вишню

1898
Изображение от freepik

Самые вкусные ягоды смородины — те, которые крупнее остальных. В них всегда скапливается больше сахара и сока, поэтому они имеют более яркий и выраженный вкус. Хотите, чтобы каждая ягода была размером с вишню? Тогда предлагаем воспользоваться лайфхаком, которым делится сообщество ВКонтакте «ДАЧА | САД | ОГОРОД».

Итак, оказывается, смородина очень любит крахмал. Именно он влияет на размер ягод. Поэтому приучите себя не выбрасывать картофельные очистки, а использовать их как питание для смородины. Все, что нужно сделать — это собрать картофельную кожуру, просушить ее на батарее и хранить до наступления дачного сезона в тканевом мешочке. Далее всю весну и лето закапывайте шкурки под кусты или готовьте из них отвар и поливайте им растения.

Если возиться с очистками не хочется, то можно просто использовать картофельный крахмал. Подкармливайте им смородину из расчета 2 ст. л. на один куст смородины, и ягоды будут такие крупные, что хоть на выставку вези.

Ранее издание рассказывало, как создать «одеяло» из крапивы для огурцов и других овощей, чтобы плодов наросло видимо-невидимо.