Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

0
Image by wirestock on Freepik

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать, то предлагаем пустить их на приготовление одной вкусной закуски. Это будет блюдо наподобие лечо — пикантное, острое, с приятными сладко-кислыми нотками. Понравится даже сварливой свекрови. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • сладкий перец 500 г;
  • острый перец 500 г;
  • чеснок 100 г;
  • сахар 1 кг;
  • соль 50 г;
  • крахмал кукурузный 50 г;
  • яблочный уксус 400 мл;
  • вода холодная 200 мл.

Приготовление:

  1. Овощи перекрутите в мясорубке, добавьте сахар и соль и варите 10 минут после закипания.
  2. Разведите крахмал в воде, перемешайте и влейте к овощам.
  3. Добавьте уксус, перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Разлейте по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Закуска получается достаточно острой — как раз для любителей пикантных блюд. Можно использовать блюдо как соус, намазку или самостоятельную закуску, также подойдет для добавления в пасту или рагу — везде этот кулинарный шедевр будет уместен.

Ранее издание рассказывало, как выбрать сорт перцев, которые ломаются под весом собственного урожая: для самых жадных дачников.