Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать, то предлагаем пустить их на приготовление одной вкусной закуски. Это будет блюдо наподобие лечо — пикантное, острое, с приятными сладко-кислыми нотками. Понравится даже сварливой свекрови. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- сладкий перец 500 г;
- острый перец 500 г;
- чеснок 100 г;
- сахар 1 кг;
- соль 50 г;
- крахмал кукурузный 50 г;
- яблочный уксус 400 мл;
- вода холодная 200 мл.
Приготовление:
- Овощи перекрутите в мясорубке, добавьте сахар и соль и варите 10 минут после закипания.
- Разведите крахмал в воде, перемешайте и влейте к овощам.
- Добавьте уксус, перемешайте и варите еще 10 минут.
- Разлейте по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Закуска получается достаточно острой — как раз для любителей пикантных блюд. Можно использовать блюдо как соус, намазку или самостоятельную закуску, также подойдет для добавления в пасту или рагу — везде этот кулинарный шедевр будет уместен.
Ранее издание рассказывало, как выбрать сорт перцев, которые ломаются под весом собственного урожая: для самых жадных дачников.










