Этот пирог круче чизкейка: Смешали сгущёнку со сметаной — от вкуса и аромата выпали в осадок

128
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Приготовление пирога по рецепту ниже — настоящее удовольствие. Создать этот кулинарный шедевр не составит никакого труда для хозяйки, получится вкуснее любого ресторанного чизкейка.

Для приготовления теста берём:

  • 250 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки берём:

  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны.

Для теста смешиваем растаявшее масло с сахаром и яйцом, затем вводим в массу муку, в которую вмешали разрыхлитель. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собирается в комок. Выкладываем его в форму, создавая основу пирога с бортиками.

Для начинки яйца взбиваем со сметаной и сгущёнкой до однородности, выливаем массу на основу, немного встряхиваем форму, чтобы начинка легла ровнее. Готовим пирог 30 минут при 170 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, для чего класть лист лаваша в морозилку.