Categories: Интересное

Этот продукт идет в щи первым: повар назвал самое важное правило — гости попросят добавку

Щи — это не просто суп, а настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и тело. Если вы хотите порадовать себя и близких ароматным и насыщенным блюдом, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению идеальных щей.

Выбор Капусты: квашеная или свежая?

При выборе капусты для щей важно учитывать время года и ваши предпочтения. Квашеная капуста — традиционный ингредиент зимних щей. Перед добавлением в суп ее рекомендуется тушить около часа, чтобы смягчить текстуру и раскрыть вкус. Если вы предпочитаете свежую капусту, выбирайте кочаны с тонкими листьями. Их можно добавлять в суп после картошки, а вот толстостенные сорта лучше закладывать одновременно с картофелем.

Тушим капусту: зачем это нужно?

Если вы используете квашеную капусту, тушение — обязательный шаг. Это поможет избавиться от жесткости и сделает вкус более насыщенным. Не забывайте, что время тушения составляет примерно один час.

Правильный порядок добавления ингредиентов

Приготовление щей начинается с картофеля. Если вы готовите суп на основе квашеной капусты, добавляйте картофель первым и варите его до полуготовности. Затем добавляйте тушеную капусту и обжаренные овощи. В случае со свежей капустой порядок зависит от ее текстуры: тонкие листья можно добавлять позже.

Какой бульон использовать?

Для настоящих щей необходим насыщенный мясной бульон. Готовьте его на говядине, свинине или баранине, добавляя копчености для дополнительного аромата. Варите бульон минимум 2-2,5 часа, чтобы мясо стало мягким и отдало свой вкус.

Заправка: как сделать щи более насыщенными?

За 10 минут до окончания приготовления добавьте в щи сметану или сливки — это придаст блюду кремовую текстуру и богатый вкус. Не забывайте о соли: добавляйте ее поэтапно — в бульон, при закладке овощей и в конце перед подачей.

Полезные Советы

1. Густота: Для большей густоты можно добавить муку, разведенную в воде, чтобы достичь однородной консистенции.

2. Кислота: В щи из свежей капусты можно добавить помидоры — они придадут блюду необходимую кислоту, не окрашивая бульон.

3. Однородность: Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую степень готовности для сбалансированного вкуса.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Обезболивающие таблетки можно не покупать: прошаренные принимают от болей эту специю — очень эффективное средство

Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…

7 минут ago

Золотая пора: эти 3 знака зодиака обогатятся в конце ноября

В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…

2 часа ago

Почва превратится в плодородный чернозем: эффективный способ от опытных садоводов

Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…

3 часа ago

1/2 чайной ложки на 1 стакан — и унитаз как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа

Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…

3 часа ago

Толстянка расцветет на глазах – цветовод посоветовал копеечную подкормку

Если ваше денежное дерево перестало радовать вас активным ростом и пышной зеленью, возможно, ему требуется…

4 часа ago

Томаты вырастают слаще меда и плодоносят даже в холода: за этими 3 сортами охотятся хитрые дачники

Помидоры выращивают почти все дачники, ведь эта огородная культура является неотъемлемой частью как летних салатов,…

4 часа ago