Categories: Интересное

Этот продукт идет в щи первым: повар назвал самое важное правило — гости попросят добавку

Щи — это не просто суп, а настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и тело. Если вы хотите порадовать себя и близких ароматным и насыщенным блюдом, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению идеальных щей.

Выбор Капусты: квашеная или свежая?

При выборе капусты для щей важно учитывать время года и ваши предпочтения. Квашеная капуста — традиционный ингредиент зимних щей. Перед добавлением в суп ее рекомендуется тушить около часа, чтобы смягчить текстуру и раскрыть вкус. Если вы предпочитаете свежую капусту, выбирайте кочаны с тонкими листьями. Их можно добавлять в суп после картошки, а вот толстостенные сорта лучше закладывать одновременно с картофелем.

Тушим капусту: зачем это нужно?

Если вы используете квашеную капусту, тушение — обязательный шаг. Это поможет избавиться от жесткости и сделает вкус более насыщенным. Не забывайте, что время тушения составляет примерно один час.

Правильный порядок добавления ингредиентов

Приготовление щей начинается с картофеля. Если вы готовите суп на основе квашеной капусты, добавляйте картофель первым и варите его до полуготовности. Затем добавляйте тушеную капусту и обжаренные овощи. В случае со свежей капустой порядок зависит от ее текстуры: тонкие листья можно добавлять позже.

Какой бульон использовать?

Для настоящих щей необходим насыщенный мясной бульон. Готовьте его на говядине, свинине или баранине, добавляя копчености для дополнительного аромата. Варите бульон минимум 2-2,5 часа, чтобы мясо стало мягким и отдало свой вкус.

Заправка: как сделать щи более насыщенными?

За 10 минут до окончания приготовления добавьте в щи сметану или сливки — это придаст блюду кремовую текстуру и богатый вкус. Не забывайте о соли: добавляйте ее поэтапно — в бульон, при закладке овощей и в конце перед подачей.

Полезные Советы

1. Густота: Для большей густоты можно добавить муку, разведенную в воде, чтобы достичь однородной консистенции.

2. Кислота: В щи из свежей капусты можно добавить помидоры — они придадут блюду необходимую кислоту, не окрашивая бульон.

3. Однородность: Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую степень готовности для сбалансированного вкуса.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Сыпанули в ящик и бросили морковь: Лежит до следующего лета — сочная, вкусная, ни капли гнили и плесени

В сентябре пришло время сбора моркови. Расскажем, как сохранить корнеплоды до следующего сезона. Ваш урожай…

2 минуты ago

Не томат, а сладкая сказка в вашей жизни: Скорее бегите покупать семена — потом их точно расхватают

Многие дачники уже сейчас сделали вывод об урожайности сортов овощей, которые они выращивали на даче…

47 минут ago

3 ложки и 1 пузырёк: Затоптанные носки белеют на глазах — это что-то невероятное

Белые носочки - это, безусловно, стильно и красиво, но вот их стирка - это настоящий…

1 час ago

1 пакетик под яблоню — и муравьи, тля и медяница бегут, сверкая пятками: Копеечная защита урожая

Избавление от насекомых-вредителей на участке - первостепенная задача в начале осени. Сейчас многие плоды еще…

2 часа ago

Не знаете, куда девать урожай капусты — Готовьте из неё сочные чебуреки: Вкусно и полезно

У многих дачников в этом году удался урожай капусты. Если хранить большое количество кочанов вам…

3 часа ago

Соседи будут ночевать под забором в надежде взять отросток: эти многолетники подарят саду аромат – устоять невозможно

Приусадебный участок обладает привлекательностью не только благодаря декоративным культурам и цветущим растениям, но и благодаря…

5 часов ago