
Овощные заготовки очень выручают хозяек в зимнее время. Они позволяют тратить минимум времени на готовку и наслаждаться полезными овощами в «несезон». Так, если в этом году ваш урожай кабачков превысил все ваши ожидания, то предлагаем пустить их на приготовление очень интересного зимнего салата «Пальчики оближешь» — название говорит само за себя.
Рассказываем, как готовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):
- кабачки — 3 кг;
- морковь — 4 шт.;
- лук репчатый — 4 шт.;
- чеснок — 7-8 зубцов;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 2 ст.л. без горки;
- томатная паста — 250 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- растительное масло — 200 г;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- кабачки порубите кубиками по 1 см, морковь натрите, рук порежьте полукольцами, перемешайте;
- чеснок натрите, выложите вместе с овощами в кастрюлю, влейте масло и пасту, добавьте приправы;
- варите под крышкой 20 минут на среднем огне;
- влейте уксус и перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут;
- разложите массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.
Салатик получается очень сочный, легкий, пикантный, подходит и к горчим блюдам, и как самостоятельная закуска. Вкусно, нежно, а витаминов — море! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов.









