Этот салат из свёклы — просто топ: Готовим его огромными тазиками, едим всю зиму без остановки

9246
Image by freepik

Свекольный салат — вкусное полезное блюдо. Продукт полезен для желудка, его можно есть помногу без набора лишнего веса, овощ не калориен.

Расскажем, как приготовить салат из свёклы, который можно использовать и как готовое блюдо, и как заготовку для новогодних салатов.

Список продуктов:

  • 2,5 кг свёклы;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара.

Свеклу отправить в кастрюлю с водой, варить до готовности. После этого овощи остудить, очистить, натереть, отправить в глубокую кастрюлю, добавив масло без аромата.

В кастрюлю также добавить соль, сахар, лимонку, всё перемешать и закипятить. После этого кастрюлю накрыть крышкой, готовить овощ 15 минут на низком нагреве.

Готовую свёклу можно есть сразу, остудив, а можно отправить в стерилизованные банки под крышки в качестве заготовки на зиму.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить тесто для пирожков и булочек.