Автор Дзен-канала «Новый очаг» поделился рецептом очень красивого и праздничного салата «Рождественский венок».
Ингредиенты
- Листья салата (руккола, шпинат или смесь)
- Вареная свекла — 2 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Орехи пекан — горсть
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите листья салата, разложите их на блюде по кругу.
- Нарежьте варёную свёклу кружочками и выложите поверх листьев.
- Очистите мандарины, разделите на дольки и распределите по салату.
- Поломайте сыр фета на кусочки и посыпьте блюдо.
- Добавьте орехи пекан, слегка измельчив их.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец для заправки.
- Полейте салат заправкой или подайте её отдельно.
Читайте также: Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут.